Pantai Air Nanti, Batam

Hi all, 19 Maret 2017 lalu kami ke Pantai Air Nanti di dekat Jembatan 4 Barelang. Karena sore-sore ke sini, jadi pantainya juga nggak begitu ramai pengunjung. Sampai di lokasi, kami mencari tempat yang cukup teduh untuk duduk dan makan siang (makan siang yang telat :D). Pasir pantainya putih, dan pantainya sendiri cukup bersih, serta ada saung untuk tempat sholat.

Thx for visiting my blog! 😉

Advertisements

Pantai Mirota, Batam

I don’t have enough words, tinggal di Batam kemana-mana ketemunya pantai… hihihi Ini jalan-jalan ke Pantai Mirota 19 November 2016 kemarin. HTM-nya 10K IDR. Pantai ini berada dekat Jembatan 5 Barelang. Dan pas kami ke sini, airnya lagi pasang.

Pantai Mitora, Batam

Pantai Mirota, Batam

Pantai Mirota, Batam (2)

Pantai Mirota, Batam (2)

Pantai Mirota, Batam (3)

Pantai Mirota, Batam (3)

Thx for visiting my blog! 😉

 

Resep Teri Medan, Telur Puyuh dan Petai Balado 

Teri Medan, Telur Puyuh dan Petai Balado, resepnya:

Bahan (porsi 9 orang untuk 2x makan):

Ikan Teri Medan 2 ons

Petai 2 renteng 

Telur Puyuh 48 butir 

Cabe Merah 3 ons

Cabe Rawit 1/2 ons

Tomat 2 buah 

Bawang Merah 6 siung 

Garam 

Gula 

Cara Memasak:

🐟Giling Cabe Merah, Bawang Merah, Cabe Rawit dan Tomat, masukkan garam dan gula secukupnya. Setelah digiling, goreng hingga matang. 

🐟Goreng Ikan Teri Medan, Petai dan Telur Puyuh yang sudah direbus dan dikupas. 

🐟Campurkan Ikan Teri Medan, Petai dan Telur Puyuh yang sudah digoreng ke dalam gilingan cabe yg sudah matang. 

#ikanterimedan #resepmasakan #resepteribalado #resepmasakanlg

Got a Random Candid 

Found this picture from a staffs activities reporting application. On frame: my stressed expression when facing difficulty or something.😀 Talking about activity report, there is an application that facilitates user (employee) to input his/her activity during working hours. User can input the title, time, location, description and upload picture of the activity. The uploaded picture is only from the camera, and user can’t take it from a gallery folder. So, user should report his/her activity on the spot. 

#talkingaboutapplication #ITarea #ITgirl

Pulau Mubut Darat

Hari Minggu,Perjalanan Menuju Pulau Mubut Darat 2.jpg 16 April 2017 kemarin kami ke Pulau Mubut Darat. Lokasinya di daerah Sembulang di kawasan Barelang, setelah jembatan 4 dan sebelum jembatan 5 Barelang. Lokasi tempat naik perahu untuk menyeberang ke pulau ini bertepatan di seberang Puskesmas Galang. Untuk menyeberang, biaya yg diperlukan adalah 45K IDR (5K uang masuk, 40K ongkos pp) dan waktu seberang sekitar 15 menit. Kami sampai di pulau sekitar jam 9.30 AM dan kembali dari pulau sekitar jam 5 PM. Pantainya bersih, airnya juga bening (nggak keruhan), selain itu mushola, toilet dan kamar mandi juga lumayan bersih, terlihat sering dibersihkan (tidak mengecewakan lah kalau dari segi bau dan tempatnya), tapi air untuk mandi dihitung pergalon 5K IDR. Ada permainan banana boat 25K IDR dan lama juga durasinya sekali naik, nggak sekedar diputerin dan diceburin doang. Untuk biaya menyewa pondoknya 100K IDR.

 

Thx for visiting my blog! 😉

Resep Daun Singkong Santan Kari

Kemarin pas mau nentuin masak apa, nah partner masak gue pengennya masak daun singkong yang ditumbuk halus dikasih kuah santan warna putih, kayak masakan khas di rumahnya. Pas kita coba jadinya begini, yang di foto itu, daun singkongnya udah ditumbuk lama, tapi ternyata kurang berhasil bikin halus banget. Dan ini nggak pakai bumbu gulai seperti yang biasanya beli di pasar tradisional dan juga nggak pakai Daun Jeruk dan Daun Kunyit.

Daun Singkong Santan Kari

Resepnya,

Bahan:

  • Daun Singkong 3 ikat
  • Bawang Merah 5 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Daun Salam 3 lembar
  • Santan 1 kg
  • Garam
  • Gula
  • Cabe Rawit 1 ons
  • Serai 1 buah
  • Jahe 1 ruas

Cara Memasak:

  • Rebus daun singkong, dan tumbuk hingga halus.
  • Iris Bawang Merah dan Bawang Putih, tumis Bawang Merah lebih dulu hingga kecokelatan, lalu masukkan bawang putih.
  • Masukkan air ke dalam tumisan Bawang Merah dan Bawang Putih, lalu masukkan daun salam, Jahe yang sudah digeprek, Serai yang sudah digeprek, Cabe Rawit yang sudah dihaluskan dan tunggu hingga air mendidih.
  • Masukkan daun singkong yang sudah ditumbuk, masukkan garam dan gula secukupnya sesuai selera.
  • Masukkan santan, aduk merata dan tunggu hingga mendidih. Cek kembali rasa kuahnya, jika masih belum pas tambahkan gula atau garam sesuai selera.

Thx for visiting my Blog! 😉

 

Power Point Keyboard Shortcuts from Support Page (office.com)

#powerpoint

It was my second time experience becoming an operator of presentation slide shows in a quiet a lot of participants forum. I used @office PowerPoint 2016 to run the presentation file and it would be easier if we use keyboard shortcuts, such as,

F5 to display the slide shows from the first page;

Spacebar/right or down arrow to go to the next page;

Left button to go to the previous page;

Esc to go exit the slide show; etc.

Btw, if we want to show the page not from the first page, don’t press F5, but choose the page that we want to display and click Slide Show button (on the bottom right of the PowerPoint page), then the page will be shown on the full screen.
Here is the reference of PowerPoint keyboard shortcuts information I found from the Support page of office.com.

#powerpointkeyboardshortcuts #applicationreview #reviewaplikasilg